令和4年度大隅地区専門高校フェスタ

公開日 2022年11月15日(Tue)

本日11月15日(火),「大隅地区専門高校フェスタおよび大隅地区産業教育振興座談会」が本校で開催されました。各専門学科の学習成果の発表を通して専門高校の魅力を広く県民に紹介し,小・中学生の進路選択の意識を高めてもらい,専門高校に学ぶ生徒の自主性や創造性を高め活性化を図ることが目的,また地域企業のブースを設け,地元企業を知るきっかけにし,将来の進路選択に役立つ活動とする趣旨のもと行われました。小・中学生には各学科を体験していただき,とても楽しんでおりました。フェスタに参加してくださった各学校関係者の皆様,企業の皆様,お忙しい中本当にありがとうございました。

フェスタ

「農業・工業・商業・家庭・看護・福祉」が魅力発信を行いました。