令和5年度スタート!

公開日 2023年04月06日(Thu)

令和5年度スタート!

本日,令和5年4月6日(木)は「新任式」「始業式」「交通安全出発式」「ヘルメット贈呈式」が行われました。新任式では9名の先生方からそれぞれ心温まるお話がありました。始業式では鏡山晃央校長から,「春風秋霜」等の講話がありました。”春の風のように暖かい心で他人に接し,秋の霜のように厳しい気持ちで自らを律する”という意味です。最近の風潮を見るとその逆の人が多いので残念であり,南大隅高校生徒には常に他人に優しくあってほしいとありました。令和5年度も幸先よく「爽やかな」スタートができました。とりあえず1年間宜しくお願い致します!

<新任者>

校長】鏡山 晃央(鹿児島東高校)【数学】有村  笑(曽於高校)

理科】湊  洋之(志布志高校) 【体育】中宮久美子(志布志高校)

英語】木之下美雪(垂水高校)  【商業】吉福 知明(串良商業高校)

商業】満永さくら(新卒)    【養護】福永 羽生(与論高校)

事務】赤塚 優花(宮脇小学校)

DSCN7905

DSCN7949

※ 錦江警察署の皆様も多忙な中,ありがとうございました!

※ 明日は「第72回入学式」です。